Souflé de Legumes

Receita rápida e saudável

Grupo Marabá · 26/11/2019

Image Description
              INGREDIENTES
  • 700 ml de leite
  • 3 colheres cheias (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola média
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal (para os legumes)
  • 1/2 caldo de legumes
  • 3 batatas grandes
  • 1 cenoura grande
  • Vagem (opcional)
  • Milho (opcional)
  • Queijo ralado (opcional)
  • PREPARAÇÃO:

    1. Corte os legumes em pedaços pequenos e leve para cozinhar com um pouquinho de sal.

    MOLHO BRANCO:

    1. No liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha, a pitada de noz-moscada, a cebola e o caldo de legumes.
    2. Não acrescente sal, o caldo de legumes já basta.
    3. Em uma panela, derreta a margarina, só após despeje o conteúdo já batido do liquidificador até engrossar e soltar da panela.
    4. Mexa sem parar para não embolar e grudar no fundo da panela.

    MONTAGEM:

    1. Após os legumes estarem cozidos, deite-os em um pirex, arrume de forma uniforme.
    2. Despeje o molho branco por cima, com a ajuda de uma colher, espalhe de maneira uniforme também.
    3. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
Voltar