Escondidinho com carne seca

Marabá · 05/06/2019

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Ingredientes:

·         300 g de carne-seca limpa e cortada em pedaços

·         2 e 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)

·         3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

·         1 cebola pequena cortada em rodelas

·         2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste

·         500 g de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida

·         1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)

·         1/2 lata de creme de leite (150 g)

·         1 pitada de sal

·         meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)


Preparo:

Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Escorra, espere esfriar e desfie.

Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN®, retire do fogo e reserve.

Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o leite, o restante da manteiga, o creme de leite e o sal, e misture vigorosamente até obter um purê. Em um refratário médio untado, disponha metade do purê, alise com as costas de uma colher umedecida, espalhe a carne e o restante do purê. Salpique o queijo ralado pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.

Você pode colocar também em recipientes menores, para fazer porções individuais.

Retire do forno e sirva em seguida.

DICA: Esprema a mandioca ainda quente e misture-a com o restante dos ingredientes.

Fonte:  https://saboresajinomoto.com.br/receita/escondidinho-com-carne-seca-1?utm_source=sazon-site&utm_medium=sazon&utm_campaign=receitas&utm_content=escondidinho-com-carne-seca-1 

Foto: Reprodução

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