Bolo de tapioca e côco

Reprodução · 03/05/2019

Image Description

Ingredientes:

·         1 litro de LEITE INTEGRAL

·         200 ml de LEITE DE COCO ou LEITE DE COCO NATURAL

·         1 lata de LEITE CONDENSADO (395 g)

·         500 g de TAPIOCA GRANULADA

·         100 g de COCO RALADO (10 colheres de sopa de coco ralado ou o fresco)

·         1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

·         1 pitada de SAL

Preparo do Bolo:

1.       Coloque o leite integral na panela junto com o leite de coco e o leite condensado. Leve a mistura ao fogo baixo até amornar.

2.       Desligue o fogo e adicione a tapioca granulada (somente a pré-hidratada), o coco ralado e o extrato de baunilha.

3.       Continue misturando e acrescente o sal.

4.       Unte a forma para pudim com manteiga e despeje a massa.

5.       Leve para a geladeira até que endureça.

6.       Após o repouso, retire a forma da geladeira e desenforme no prato de servir.

Preparo da Calda de Leite Condensado e Côco:

1.       Misture ½ lata de leite condensado com a garrafa de leite de coco para a calda.

2.       Em seguida, decore o bolo com a calda e o restante do coco ralado.

Fonte:  https://www.daninoce.com.br/receitas/bolo-de-tapioca-com-coco-nao-vai-ao-forno/

 

Voltar